8(977) 860-37-83
8(999) 799-26-45
8(985) 510-62-22
8(905) 514-19-31

Прием алюминия дорого

Самый выгодный прием алюминия в Москве и области

                Во времена СССР каких-либо проблем с производством цветных металлов, алюминия в том числе, не было. С тех пор остались горы старых отработавших свое металлоконструкций и просто лома алюминия – что со всем этим делать? Самое лучшее решение этого вопроса – сдать лом в пункты приема. Но прежде нужно немного узнать об этом металле.

Что мы знаем об алюминии

                Каждый человек тысячи раз за свою жизнь сталкивается с различными алюминиевыми предметами. Внешний вид этого металла не вызывает вопросов. Предметы имеют серебристо-белый или серебристо-серый цвет. Металл отличается небольшой массой и при этом имеет высокую прочность. Еще одно преимущество алюминия – металл не окисляется. Он хорошо подергается различным воздействиям – это сварка, литье и другие технологии. Сплавы с высоким содержанием этого металла податливы. Поэтому в чистом виде его не применяют в производстве. Всегда используются сплавы.

                Сегодня широко распространены такие сплавы, как дюраль. Микс алюминия с марганцем и магнием, а также медью очень прочный. Поэтому дюраль широко применяется в автомобилестроение, авиационной промышленности и других отраслях. Несмотря на высокую прочность, дюраль сильно коррозирует.

                Авиаль имеет в составе вдобавок к вышеперечисленным составляющим еще и кремний. Именно кремний придает сплаву устойчивость к коррозии. Данный микс применяют для производства различных деталей для авиации.

                Еще одни сплав, в котором содержится алюминий – это силумин. Среди его преимуществ можно выделить высокую устойчивость к коррозионным процессам и соленой воде. В составе кроме алюминия имеются медь, бериллий и другие компоненты. Сплав очень пластичен. Среди недостатков можно выделить сильную хрупкость.

                Также в современной промышленности применяют такой сплав, как магналия. В составе – магний, а также алюминий. Этот сплав очень пластичный. Он предназначен для производства электрической проволоки, заклепок, других деталей, изготавливаемых методом литья.

Где найти алюминий

                При помощи информации о том, как выглядит металл и его сплав, его можно легко найти. Например, среди автомобилей – многие детали и элементы изготавливаются из чистого металла или его сплавов. Это молдинги, бампера, радиаторы, кузовные детали, рычаги подвески. Также данный металл применяется для изготовления кухонной утвари, банок для пива и других напитков. В виде сплавов металл отыщется в зеркалах и светоотражающем оборудовании.

                Много алюминия использовалось в судостроительной отрасли. Металл имеет небольшой вес и устойчиво выдерживает коррозионные разрушающие процессы. Много алюминия в строительных материалах – этот металл использовался для производства каркасов зданий и отдельных частей.

                Алюминий имеет хорошую электропроводимость – его можно без труда найти в электроприборах. Провода и большая часть кабельной продукции изготовлена из этого материала.

 

Пять причин сдать алюминиевый лом

                Первая причина – это забота об экологической ситуации на нашей планете. Хоть предметы и не окисляются на воздухе, мало кто будет доволен, видя свалку и мусор. Сдавая металл, можно влиять на цену сырья и на стоимость готовой продукции. Алюминиевый лом отлично перерабатывается, а на выходе – качественное сырье, которое находит свое применение во многих отраслях.

                Сдавая лом, очищается жилище – можно выгодно избавиться от старого ненужного хлама. Прием алюминия в приемных пунктах позволяет сэкономить природные ресурсы планеты. Полезные ископаемые медленно, но уверенно истощаются. Их количество ограничено и это глобальная экономическая проблема. А вторсырье – это отличная и недорогая альтернатива.

                И наконец, еще одна причина – это реальные деньги за алюминиевый лом. Цена за 1 кг составляет от 27 до 80 рублей. Сдать можно даже банки и фольгу.