8(977) 860-37-83
8(999) 799-26-45
8(985) 510-62-22
8(905) 514-19-31

Цена меди в Москве

 

                Медь очень востребована и ее используют в любой сфере промышленности. Процесс добычи этого металла дорогой, трудоемкий, сложный. Чтобы создать производство и технологии с использованием меди дешевле, предприятия используют переработанное сырье.

                Стоимость металла в Москве регламентирована стандартами, которые являются результатами биржевых торгов. Но на бирже продается медь первого сорта, а в центрах переработки скупают любой лом. Медь цена за 1 кг может колебаться.

Где найти медь?

                Основным источником лома меди является городская свалка. Люди, выбрасывая старую бытовую технику, не задумываются о том, что внутри содержатся медные платы, катушки, прочие детали. Перебирая вышедшие из строя устройства, можно собрать приличное количество данного металла и получить неплохую прибыль.

                На станциях обслуживания электростанций часто можно отыскать вырезанные трансформаторы старого образца. В них количество этого металла наибольшее.

                Кроме того, особое внимание следует обратить на ламповые телевизоры, в которых медь есть в монтажных проводах, дросселе и трансформаторе. В среднем в одном устройстве содержится 1,5 кг данного металла.

Что влияет на стоимость меди

                Стоимость отходов рассчитывается после определения принадлежности к определенному сорту. Так, по стандартам их выделяют четыре. Первый содержит 99% металла в сплаве. Второй – 95%. В отходах третьего сорта только 80% металла, а остальное – ненужные примеси. Четвертый – это пыль, шлак и другие отходы.

                Влияет и объем партии, а также габаритные размеры. Отходы могут быть представлены в виде стружки, кусков, проводов. На каждый вид лома имеется своя цена. Наиболее дорогой является медь "блеск". Это чистые жилы. Наиболее дешевый лом – жженые отходы проводов.

                Приняв решения сдать медный лом, стоит обращаться в "Ломпром". Компания предлагает более высокую стоимость по Москве. Компания занимается металлом и его скупкой много лет и надежно следит за ценами. Также постоянно ведутся наблюдения за ситуацией на бирже, а это значит, что цены всегда самые актуальные. Предоставляется услуга вывоза и бесплатного демонтажа.

Куда сдать медь дорого

                Получить больше можно очень просто. Следует перед посещением приемного пункта очистить лом. Чистота – это главный фактор, влияющий на стоимость. Чтобы дорого сдать лом кабеля, необходимо очищать его механически. Обжиг снижает качество металла и снижается его цена.